~*¤ô§ô¤*~ منتديات اصحابنا~*¤ô§ô¤*~
اهلا وسهلا بكل اصحابنا ... لو كنت صاحب معانا شرفنا بالدخول وشارك معانا ... لو كنت زائر جديد يشرفنا تسجيلك لدينا
~*¤ô§ô¤*~ منتديات اصحابنا~*¤ô§ô¤*~
اهلا وسهلا بكل اصحابنا ... لو كنت صاحب معانا شرفنا بالدخول وشارك معانا ... لو كنت زائر جديد يشرفنا تسجيلك لدينا
~*¤ô§ô¤*~ منتديات اصحابنا~*¤ô§ô¤*~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~*¤ô§ô¤*~ منتديات اصحابنا~*¤ô§ô¤*~

اصحاب على كيف كيفك
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة بطعم الجيلى جربوا وادعولى.....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون القمر
مشرفة بنات اصحابنا والازياء والمطبخ
مشرفة بنات اصحابنا والازياء والمطبخ
عيون القمر


انثى
عدد المشاركات : 1841
العمر : 39
مكانك فين : فــــى بــــــــيــــــتـــــنـــــا
الوظيفـه : حاصله على ليسانس اداب
مزاجك : عـ ـ ـ ـ ـال الـ ـ ـ ـ ـعـ ـ ـ ـ ـال
مزاجــــى : كيكة بطعم الجيلى جربوا وادعولى..... 2610si9
بلـــدى : كيكة بطعم الجيلى جربوا وادعولى..... Ed56ieuiota5
تاريخ التسجيل : 11/10/2007
السٌّمعَة : 0

البطاقة الشخصية
مستوى العضـــو: إشراف متميز وتواجد دائم

كيكة بطعم الجيلى جربوا وادعولى..... Empty
مُساهمةموضوع: كيكة بطعم الجيلى جربوا وادعولى.....   كيكة بطعم الجيلى جربوا وادعولى..... Emptyالثلاثاء 03 مارس 2009, 5:13 pm


المقادير:-
2 كوب دقيق منخول
باكيت جلي ( أي نكهة )
3 بيضات
رشه فانيليا
ملعقة طعام بيكنج بودر
كوب حليب سائل
ثلاثة اربع كوب زيت نباتي
كوب سكر ناعم


الطريقة:-

قومي أولاً بإشعال الفرن ( طبعاً لا تجعلي الحرارة على أعلى درجة خففيها درجة أو درجتين )
سنخفق البيض مع السكر و الفانيليا جيداً لمدة دقيقة ثم سنضيف إليه الحليب و نحركه بواسطة المضرب قليلاً ثم نضيف إليه الزيت

ثم سنعمل على إضافة باكيت الجلي ( أستعملت هنا جلي بنكهة البرتقال ) ونخلطه جيداً بالمضرب
ثم سنعمل على إضافة الدقيق بالتدريج حتى يصبح الخليط كثيفاً

ثم سنسكب الخليط في قالب الكيك المدهون بقليل من الزيت و المرشوش بالدقيق

الأن ضعيه في الفرن لمدة تتراوح بين 40 إلى 45 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة
الأن وبعد أن أخرجناها من الفرن

سنتركها قليلاً حوالي 5 دقائق ثم نخرجها من القالب و نضعها على سلك مشبك حتى تبرد

ثم تزين أو تقطع حسب الرغبة


ملاحظة:-

يجب عدم فتح الفرن على الكيكة بعد وضعها في الفرن قبل مرور ربع ساعة على الأقل لأنها ستهبط و لمعرفة إذا نضجت الكيكة أو لا يتم ذلك عن طريق إدخال عود أسنان أو سكين رفيعة في الوسط القالب فإذا خرج نضيفاً فهذا يعني أن الكيكة نضجت و إن خرج و عليه بعض الشوائب من الكيكة فهذا يعني أن الكيكة لم تنضج بعد و تحتاج لمزيد من الوقت بداخل الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة بطعم الجيلى جربوا وادعولى.....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المكرونة بالبشمل وادعولى
» كيكة الحب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤ô§ô¤*~ منتديات اصحابنا~*¤ô§ô¤*~ :: ––––•(-•اصحابنا البيت بيتـــك•-)•–––– :: مطبخ أصحآبنـــآ-
انتقل الى: