~*¤ô§ô¤*~ منتديات اصحابنا~*¤ô§ô¤*~
اهلا وسهلا بكل اصحابنا ... لو كنت صاحب معانا شرفنا بالدخول وشارك معانا ... لو كنت زائر جديد يشرفنا تسجيلك لدينا
~*¤ô§ô¤*~ منتديات اصحابنا~*¤ô§ô¤*~
اهلا وسهلا بكل اصحابنا ... لو كنت صاحب معانا شرفنا بالدخول وشارك معانا ... لو كنت زائر جديد يشرفنا تسجيلك لدينا
~*¤ô§ô¤*~ منتديات اصحابنا~*¤ô§ô¤*~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~*¤ô§ô¤*~ منتديات اصحابنا~*¤ô§ô¤*~

اصحاب على كيف كيفك
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها &

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون القمر
مشرفة بنات اصحابنا والازياء والمطبخ
مشرفة بنات اصحابنا والازياء والمطبخ
عيون القمر


انثى
عدد المشاركات : 1841
العمر : 39
مكانك فين : فــــى بــــــــيــــــتـــــنـــــا
الوظيفـه : حاصله على ليسانس اداب
مزاجك : عـ ـ ـ ـ ـال الـ ـ ـ ـ ـعـ ـ ـ ـ ـال
مزاجــــى : ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 2610si9
بلـــدى : ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & Ed56ieuiota5
تاريخ التسجيل : 11/10/2007
السٌّمعَة : 0

البطاقة الشخصية
مستوى العضـــو: إشراف متميز وتواجد دائم

ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & Empty
مُساهمةموضوع: ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها &   ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & Emptyالإثنين 26 مايو 2008, 11:50 pm

ملوخية بالارانب بالصور



المقادير -
2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور



ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 506292904888360655




ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 1046633456404263923



ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 79016994500167349



يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد


ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 1034713041569344450


إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)


ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 2044637402601835140


ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 398499470935759973


وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء



ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 4431852941836657037


ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر


ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 17158761502091025139



يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها


عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها


ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 7788244771211130051


نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش


ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 7784407021374376397


الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة
ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 19851846201272668220


نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها
ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 7009387732074507430


نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال


ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 17737141391249311650


نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة
ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 21414942662107632260


ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية
ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 619318489801000971


إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن


ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 2984535761484824354



نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 371192866728511510


ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 1965675162856091773


ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 43549415170138180


نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 11316445811120155450

نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 1823023118918338087


ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 16860389951560699782



تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية
ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 2524241961702711707


أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس يوضع في مقدار 3كوب أو أقل شوية من المرق المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها التقلية كما في السابق


وبالهنا والشفا


عدل سابقا من قبل عيون القمر في السبت 07 يونيو 2008, 5:56 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جــــنــــه
عـضـــو متقــــــدم
عـضـــو متقــــــدم
جــــنــــه


انثى
عدد المشاركات : 971
العمر : 43
مكانك فين : بلاد الله
الوظيفـه : اعمل لاالله
مزاجك : رومانسى
مزاجــــى : ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 110su4
تاريخ التسجيل : 25/05/2008
السٌّمعَة : 0

ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها &   ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & Emptyالأحد 01 يونيو 2008, 8:24 pm

[size=24]الله جميله جدا الكله دى شكرا اوى [/size]I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
roka
عضــــو V.i.P
عضــــو V.i.P
roka


انثى
عدد المشاركات : 2123
العمر : 35
مكانك فين : المنصورة
الوظيفـه : في الدراسه
مزاجــــى : ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & 1110wn4
تاريخ التسجيل : 14/08/2008
السٌّمعَة : 3

البطاقة الشخصية
مستوى العضـــو: مشاركة دائمة وفعاله

ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها &   ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & Emptyالخميس 11 سبتمبر 2008, 7:06 am

مرسى ليكى يا عيون
تسلم ايدك
بس للاسف مش بحبها
يلا مش مشكلة تتعوض فى اكلة تانية
هههههههههه
ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & Get-9-2008-1l8ls5rg
ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها & Get-9-2008-fldg73fl
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملــــــوخيه بالارانب بالصور < هتاكل صوابعك وراها &
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قصة حب بالصور ...
» انواع الاحضااااان بالصور
» بيتزا المكرونة بالصور
» ساندوتش شاورما بالصور
» صينية مَعكرُونَة ب الزيتُون بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤ô§ô¤*~ منتديات اصحابنا~*¤ô§ô¤*~ :: ––––•(-•اصحابنا البيت بيتـــك•-)•–––– :: مطبخ أصحآبنـــآ-
انتقل الى: