~*¤ô§ô¤*~ منتديات اصحابنا~*¤ô§ô¤*~
اهلا وسهلا بكل اصحابنا ... لو كنت صاحب معانا شرفنا بالدخول وشارك معانا ... لو كنت زائر جديد يشرفنا تسجيلك لدينا
~*¤ô§ô¤*~ منتديات اصحابنا~*¤ô§ô¤*~
اهلا وسهلا بكل اصحابنا ... لو كنت صاحب معانا شرفنا بالدخول وشارك معانا ... لو كنت زائر جديد يشرفنا تسجيلك لدينا
~*¤ô§ô¤*~ منتديات اصحابنا~*¤ô§ô¤*~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~*¤ô§ô¤*~ منتديات اصحابنا~*¤ô§ô¤*~

اصحاب على كيف كيفك
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المكرونة بالبشمل وادعولى

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
توتا
صاحب على قد حالو
صاحب على قد حالو
توتا


انثى
عدد المشاركات : 119
تاريخ التسجيل : 15/10/2007
السٌّمعَة : 0

طريقة عمل المكرونة بالبشمل وادعولى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالبشمل وادعولى   طريقة عمل المكرونة بالبشمل وادعولى Emptyالخميس 01 نوفمبر 2007, 6:28 pm

اخواتي حبيت اقلكم على طريقه المكرونه بالبشمل والي انا استغرب من الكثرين الى الان ما بعرفو الطريقه او ما تطلع معاهم مزبوطه فاسمعوها من الخبيره وادعولي.
المقادير
كيلولحمه مفرومه
حبتين بصل مفرومه
كزيره مفرومه
مكعب ماجي
بهارات مشكله(كزبره مطحونه.فلفل.كمون......)
ابعه ملاعق كبيره معجون طماطم
هذا بالنسيه للحشو
اما المكرونه
مكرونه والمستحب تكون حجمها كبير وانا بصراحه ما احب استعمل الىمكرونة بيتوني احسها احسن نوع
ماجي
وملعقتين زيت
اما بالنسبه للبشمل فالمقادير هي
نصف كوب دقيق
زيت
كاسين ونصف حليب
ملح
اما الشكل النهائي فانه بيحتاج العلبه من جبنة كرقت العلبه الزرقاء شيدر يعني
الطريقه:
اولا نسلق المكرونها اولا نضعها في القدر فيه ماء ونضع الماجي (كل مكعب كبير من الماجي يوجد فيه اثنان صغيره انا عادة اضع واحد ونصف طبعا هذا بيرجع لكي انت اي على حسب الرغبه)ونضع الزيت ملعقتين كفايه حتى لا تلتصق ببعضها البعض
تترك المكروته تسلق مده تقدر من النصف ساعه الى الساعه الا ربع(عادة بعص الناس بيسلقون المكرونه ثماني دقائق اوعشره كما مدون على العلبه فتكون قاسيه نوعا ما ولكن من الافضل انكي تطيلي المده حتى تري انها اصبحت طريه جدا
بعد استوى المكرونه لا تغسليها بل اتشليها من مائها واقسميها لنصفين ضعي النصف الاول في صنيه(اذا كانت تيفال لا تدهنيها بزيت ولكن اذا كانت قديمه نوعا ما ادهنيها بالقليل من الزيت استخدمي المنديل في الدهن وذلك لازالت الكميه الزائده.
ثم قومي بعمل الخلطه(اللحمه)قومي بقلي البصل في طاوه بها القليل من الزيت وبعد احمراره ضعي اللحمه المغسوله جيداوالمصفاه من الماء الزائد
قلبي اللحمه جيدا حتى تقارب على النضوج ثم ضعي عليها الماجي(حسب الرغبه)والبهارات وقليل من الماءحتى تتخلط جيدا ثم الكزبره الخضراء المفرومه ومعجون الطماطمثم تترك حتى تشارف على النشفان(اي كميه الماء تقل فيها)لا تدعوها تنشف كليا بل دعي فيها بعض المرقه.
توضع اللحمه على المكرونه ومن ثم النصف الاخر من المكرونه فوقها
اما بالنسبه للبشمل
ضعي الزيت في طاوه على النار وعليها الدقيق(يحب ان يكون الدقيق ذائب في الزيت
مو مكلكع يعني مو يصبح كالعجين لا بالعكس يكون سائل)قلبيه قليلا على النار طبعا هادئه
ثم اضيفي الحليب مع التقليب المستمرحينشف الحليب بسرعه في الدفعه الاولى ضعي الكاس الثاني بعدها على طوول وقلبيه يجب ان يكون سمك البشمل مثل سمك خليط الكيك اذا كان اسمك زيدي القليل من الحليب واذا كان خفيف زيدي ملعقه او ملعقه ونصف من الدقيق
ثم اضيفي الملح(اناا عادة احب في البشمل استخدام الملح مو الماجي )
بعد ما تخلصي البشمل ضعيها على المكرونه وانت تضعينها اعملي فجوات في المكرونه حتى تدخل البشمل داخلها كذا تسير اطيب
ثم ضعي الجبنه المبشوره عليها اي على الوجه وغطيها بالقصدير وضعيها في الفرن
في البدايه اشعليه من الاسفل ودعيه ربع ساعه وبعد كذا اخرجي القصدير واشعليه من اعلى ودعيه حتى يتحمر.
واخرجيها بعد كذاواتركيها لتبرد(لازم تبرد حتى لاتتقكك منك عند اخراجهامن الصنيه)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون القمر
مشرفة بنات اصحابنا والازياء والمطبخ
مشرفة بنات اصحابنا والازياء والمطبخ
عيون القمر


انثى
عدد المشاركات : 1841
العمر : 38
مكانك فين : فــــى بــــــــيــــــتـــــنـــــا
الوظيفـه : حاصله على ليسانس اداب
مزاجك : عـ ـ ـ ـ ـال الـ ـ ـ ـ ـعـ ـ ـ ـ ـال
مزاجــــى : طريقة عمل المكرونة بالبشمل وادعولى 2610si9
بلـــدى : طريقة عمل المكرونة بالبشمل وادعولى Ed56ieuiota5
تاريخ التسجيل : 11/10/2007
السٌّمعَة : 0

البطاقة الشخصية
مستوى العضـــو: إشراف متميز وتواجد دائم

طريقة عمل المكرونة بالبشمل وادعولى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشمل وادعولى   طريقة عمل المكرونة بالبشمل وادعولى Emptyالثلاثاء 04 ديسمبر 2007, 6:04 pm

شكرا ياتوتا على المكرونه
وبالهنا والشفا
تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مش انا
مشرفة النكـت والألعـاب
مشرفة النكـت والألعـاب
مش انا


انثى
عدد المشاركات : 2009
تاريخ التسجيل : 03/03/2008
السٌّمعَة : 0

البطاقة الشخصية
مستوى العضـــو: مشاركات متميزة وتواجد فعال ودائم

طريقة عمل المكرونة بالبشمل وادعولى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشمل وادعولى   طريقة عمل المكرونة بالبشمل وادعولى Emptyالثلاثاء 25 مارس 2008, 9:48 pm

اوووووك وتسلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
semsemh33
مشرفة منتدى الحــــب
مشرفة منتدى الحــــب
semsemh33


انثى
عدد المشاركات : 929
العمر : 38
مكانك فين : البيت
الوظيفـه : طالبه دراسات عليا
مزاجك : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 07/12/2007
السٌّمعَة : 0

البطاقة الشخصية
مستوى العضـــو: مشاركة دائمة وفعاله

طريقة عمل المكرونة بالبشمل وادعولى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشمل وادعولى   طريقة عمل المكرونة بالبشمل وادعولى Emptyالثلاثاء 06 مايو 2008, 3:29 pm

شكرا ياتوتا على المكرونه



وبالهنا والشفا



تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
roka
عضــــو V.i.P
عضــــو V.i.P
roka


انثى
عدد المشاركات : 2123
العمر : 35
مكانك فين : المنصورة
الوظيفـه : في الدراسه
مزاجــــى : طريقة عمل المكرونة بالبشمل وادعولى 1110wn4
تاريخ التسجيل : 14/08/2008
السٌّمعَة : 3

البطاقة الشخصية
مستوى العضـــو: مشاركة دائمة وفعاله

طريقة عمل المكرونة بالبشمل وادعولى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشمل وادعولى   طريقة عمل المكرونة بالبشمل وادعولى Emptyالخميس 11 سبتمبر 2008, 7:40 am

مرسى يا توتا
تسلم ايدك يا جميل
طريقة عمل المكرونة بالبشمل وادعولى Get-9-2008-1l8ls5rg
طريقة عمل المكرونة بالبشمل وادعولى Get-9-2008-fldg73fl
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المكرونة بالبشمل وادعولى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا المكرونة بالصور
» كيكة بطعم الجيلى جربوا وادعولى.....
» طريقة عمل ام على
» طريقة عمل بسكويت المكسرات
» أسهل طريقة لقلي البطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤ô§ô¤*~ منتديات اصحابنا~*¤ô§ô¤*~ :: ––––•(-•اصحابنا البيت بيتـــك•-)•–––– :: مطبخ أصحآبنـــآ-
انتقل الى: